Mobile Phone's Zone
Tips Trick HandPhone, Games/Application Java,and information Hand Phone and Gadget

Tips Membuat BlackBerry Sebagai Modem



Mau tau bagaimana caranya membuat BlackBerry kesayangan Anda menjadi sebuah perangkat modem? Caranya cukup mudah, tinggal setting BlackBerry dan ikuti langkah-langkah yang ada di bawah ini. Berikut merupakan tips membuat BlackBerry sebagai modem:

OS = Windows XP
Device = BlackBerry Bold 9000


1. Anda harus menjalankan BlackBery Desktop Manager, lalu hubungkan komputer/laptop anda dengan BlackBerry melalui kabel data yang tersedia. BlackBery Desktop Manager bisa didapat dari CD yang menyertai pembelian BlackBerry Asli, atau dapat didownload di website BlackBerry.

2. Buka Control Panel pada windows, pilih Phone and Modem Options.

3. Pada kotak Phone and Modem Options, klik tab Modem

4. Klik pada Standart Modem – COMxx. Jika anda pernah menginstal modem lain, maka pada The following modems are installed, bisa jadi tidak hanya berisi 1 modem Standart Modem. Kode COMxx adalah menerangkan nomor port COM USB yang menjadi target hubungan antara komputer/laptop dengan BlackBerry anda. Jika anda telah mencolokkan kabel data hubungan tersebut pada salah satu colokan USB pada komputer/laptop anda, maka selanjutnya penggunaan modem Blackberry hanya bisa dilakukan pada colokan USB saat anda menginstal.

5. Klik tombol Properties.

6. Pada kotak dialog Standart Modem Properties yang baru muncul, klik tab Diagnostics.

7. Klik Query Modem

8. Perhatikan informasi yang muncul, jika BlackBerry anda terhubung dengan baik, maka akan muncul informasi ATxx – Research In Motion BlackBerry IP Modem. Jika anda telah menginstal banyak modem, maka informasi yang muncul pun akan banyak sesuai modem yang telah terinstal. Pastikan bahwa Research In Motion BlackBerry IP Modem ada dalam informasi tersebut.

9. Masih pada kotak dialog yang sama, klik tab Advanced. Lalu pada Extra initialization commands, tuliskan kode berikut sesuai dengan kartu provider :

untuk Telkomsel : at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”
untuk XL : at+cgdcont=1,”IP”,”www.xlgprs.net”
untuk Indosat : at+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs”
untuk AXIS/IM3/Smart/Esia/dll : ….. belom diketahui

10. Klik OK

Koneksi ke Internet via BlackBerry di komputer/laptop :

1. Buka Control Panel, pilih Network Connection
2. Klik Create a new connection
3. Pada kotak dialog New Connection Wizard, pilih Connect to Internet
4. Klik Next
5. Pilih Set up my connection manually
6. Klik Next
7. Pilih Connect using a dial up modem
8. Klik Next
9. Pilih modem sesuai dengan settingan awal (diatas) tadi yaitu Standart Modem
10. Klik Next
11. Tulis untuk nama ISP (ISP Name), misalnya : My BlackBerry Modem
12. Klik Next
13. Isikan Phone Number dengan nomor *99# atau *99***1#
14. Klik Next
15. Untuk Username dan Passwoord tidak perlu diisikan.
16. Klik Next
17. Klik Finish
18. Pada Control Panel – Network Connection, icon My BlackBerry Modem (sesuai nama yang anda berikan) bisa dipindahkan atau di-send ke desktop, agar gampang ketika menggunakannya.

Menjalankan BlackBerry sebagai modem

1. Jalankan BlackBerry Desktop Manager
2. Hubungkan BlackBerry ke komputer/laptop
3. Klik icon My Blackberry Modem yang anda buat tadi
4. Klik Dial

(Sumber: http://www.teknologinet.com/)



13 comments:

kebetulan BB Bold 9000 ... makasih sahabat atas tipsnya. Salam


thanks atas pemberitahuanya


belum bisa dipraktekan ditempat saya fren karena belum punya blackberry.:D


woww aku gak pya BB sih ehhehheh pyanya Bibi ehhehe


klo hape nexian bisa ndak jadi modem????


bisa ya jadi modem, tinggal kecepetannya aja gmana??


sayang saya nggak punya blackberry, hehehe


Makasih untuk tipsnya kawand...
tapi sayang... belum punya blackberry... hahaha...


Kalo hape nexian belum tau...tapi kemungkinan besar bisa..karena semua HP pada dasarnya bisa digunakan jadi modem

Saya juga belum punya BB..hehe

Untuk kecepatan tergantung dengan kecepatan Internet HP dan operator


mahal gaaaaaaaaaaakkkkkkkkkk???


wow ,tip yang sangat menarik nich,layak untuk di coba,tapi tarifnya gimana nich gan?


Poskan Komentar

Silahkan memberi komentar,tapi jangan spam ya!

Related Posts with Thumbnails

Google Search

Berlangganan Via E-mail

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Ads





GrowUrl.com - growing your website


Buy and sell Text Links

Guest Book


About Me

Foto saya
Saya adalah seorang "Blogger Pelajar" yang sedang mencari ilmu untuk bekal saya di masa depan

Info Terbaru

Site Rank

Followers

Recent Readers

Gabung di komunitas Sonyindo View Join

Related Websites

Comment Terbaru

Blog Rolls